Протоколы заседаний

Протокол №1

03.09.2020

Совещание Совета по питанию

                                                                    Присутствовало – 7 человек

 

 Приглашенные:

 

ПОВЕСТКА  ДНЯ:

  1. Об итогах работы Совета по питанию за 2019/2020 учебный год.
  2. Об утверждении плана работы Совета по питанию на 2020/2021 учебный год.

1.

  СЛУШАЛИ:

  1. Кушнер О.И.- заместителя директора по УВР, которая довела до сведения членов совета итоги работы за прошлый учебный год.

                                                                   ( Доклад прилагается)

РЕШИЛИ:                                                                                              

1.Считать работу Совета по питанию за 2019/2020 учебный год удовлетворительной.

 ГОЛОСОВАЛИ: «за» - 7; «против» - 0; «воздержались» - 0.

2.

  СЛУШАЛИ:

  1. Кушнер О.И..- заместителя директора по УВР, которая предложила план работы Совета по питанию на 2020/2021 учебный год.

  РЕШИЛИ:

  1. План работы Совета по питанию на 2020/2021 учебный год утвердить.

 

ГОЛОСОВАЛИ: «за» - 7; «против» - 0; «воздержались» - 0.

свернуть

Протокол №2

07.10.2020

 Совещание Совета по питанию

                                                                    Присутствовало – 7 человек

 

 Приглашенные: Белоус А.В. – заведующий хозяйством школы.

 

ПОВЕСТКА  ДНЯ:

  1. Заготовка овощей на зимний период.
  2. Подготовка овощехранилища к закладке овощей на зиму.

 

  1. СЛУШАЛИ:

   Белоуса А. В.- заведующего хозяйством, который сказал, что в весенне-летний-осенний период на пришкольном участке выращены и заготовлены овощи в следующем в количестве:

  • картофель – 0,3 т.;
  • морковь – 0,15 т.;
  • свекла – 0,25 т.;
  • лук – 0,2 т.;
  • огурцы – 0,2т.;
  • капуста – 0,1т.

Все овощи прошли лабараторные испытания (протоколы испытаний №1156-1161 от 31.08.2020г.) и соответствуют требованиям Санитарных норм и правил “Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам” п.23; Гигиеническому нормативу “Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов”, утвержденным Постановлением МЗ РБ 21.06.2013г. №52 п.6.1; ГН 10-117-99 РБ “Республиканские допустимые уровни содержания радионуклидов цезия-137 в пищевых продуктах и пищевой воде” по проверенным показателям и переданы в столовую для удешевления питания. Андрей Викторович предложил заготовку овощей считать удовлетворительной.   

ОАО «Святая Воля» оказало спонсорскую помощь в заготовке картофеля для школы в размере 1,5 т.

Данный картофель прошел лабараторные испытания (протокол испытаний № 4811 от 22.09.2020 г.)

 

РЕШИЛИ:                                                                                     

  • Заготовку овощей для удешевления питания учащихся считать удовлетворительной.

   ГОЛОСОВАЛИ: «за» - 7; «против» - 0; «воздержались» - 0.

 

  1. СЛУШАЛИ:

  Белоуса А.В.- заведующего хозяйством, который доложил, что овощехранилище побелено, убрано, отсеки отремонтированы. Овощи можно закладывать в специально отведенные отсеки. Но необходимо периодически производить переборку овощей и предложил считать подготовку овощехранилища к зимнему периоду  удовлетворительной.

  РЕШИЛИ:

2.1.Подготовку овощехранилища к зимнему периоду считать удовлетворительной.

2.2.Помощнику повара Горбовец В.И. следить постоянно за своевременностью переборки овошей, не допущению их гниения.

  ГОЛОСОВАЛИ: «за» - 7; «против» - 0; «воздержались» - 0.

свернуть

Протокол №3

16.11.2020

Совещание Совета по питанию

                                                                    Присутствовало – 7 человек

Приглашенные:

 

ПОВЕСТКА ДНЯ:

  1. Выполнение натуральных и денежных норм.
  2. Выполнение 10-дневного меню. Соответствие технологии приготовления блюд требованиям технологических карт.
  3. СЛУШАЛИ:

Кушнер О.И. – заместителя директора по учебно-воспитательной работе, которая довела до сведения членов совета сравнительный анализ использования денежных и натуральных норм. Ольга Ивановна сказала, что использование денежных норм следующее:

- сентябрь – экономия составила 243,35 рублей;

- октябрь – экономия – 80,53 рубля;

- за период январь-октябрь 2020 экономия составляет 205,79 рублей. Она отметила, что за оставшийся период 2020 г. нужно использовать эти деньги и к концу года выйти по показателям «перерасход», «экономия» на нулевой уровень.

РЕШИЛИ:                                                                                     

1.1.  Выполнять натуральные нормы не менее, чем 90-100 %.

1.2. Выполнить использование денежных норм к концу 2020 года на 100 %.

ГОЛОСОВАЛИ: «за» - 7; «против» - 0; «воздержались» - 0.

  1. СЛУШАЛИ:

Кушнер О.И. – заместителя директора по учебно-воспитательной работе, которая сказала, что столовая на данный момент работает по зимне-весеннему 10-дневному меню, которое выполняется.

Ольга Ивановна проинформировала Совет, что при проверке 13.11.2020г. соответствия технологии приготовления блюд требованиям технологических карт выявлено следующее:

- при приготовлении салата «Заря» - свеклу предварительно промыли, перебрали, повторно промыли проточной водой, отварили в кожуре, охладили, очистили, нарезали кубиками. Лук репчатый очистили, промыли проточной водой, ошпарили в специальной посуде, мелко порезали. Яйца промыли в 1%-м растворе питьевой соли (t=+30С0), затем в 0,5%-м растворе. Погрузили в кипящую подсоленную воду и варили 10 минут. Охладили в холодной воде, очистили и измельчили. Консервированный зелёный горошек промыли и ошпарили кипятком. Нарезка овощей осуществлялась в 10.00 и в 11.05. Салат хранился в холодильнике. Заправка производилась майонезом при раздаче.

- при приготовлении первого блюда - «Щи из свежей капусты» - подготовленную свежую капусту опустили в кипящую воду, довели до кипения, за 15 мин до окончания варки добавили пассированные морковь и лук, за 5 мин до окончания варки добавили пассированный томатный соус варили до готовности. Щи заправили сметаной.

- при приготовлении колбасок «По-могилевски» чеснок разделили на дольки, очистили от кожицы и оболочки и промыли в проточной воде. Мясо разморозили, зачистили, промыли тёплой (20-300С), затем холодной (12-150С) водой и пропустили через мясорубку вместе с чесноком. Добавили воду, соль, хорошо перемешали и придали форму изделия в виде колбаски. Последние запанировали в муке. Жарили основным способом на сковороде с маслом, которое было предварительно разогрето до температуры 150-1600С в течение 3-5 минут, довели до готовности в жарочном шкафу при температуре 250-2800С в течение 5-7 минут.

- при приготовлении пюре картофельного - технология приготовления соблюдалась;

- при приготовлении киселя сокосодержащего - технология приготовления соблюдалась.

ВЫСТУПИЛИ:

Янкович И.С., повар, которая сказала, что проблем в выполнении примерного 10-ти дневного меню нет. Сроки хранения скоропортящихся продуктов выполнены. Задача на выполнение перспективного меню максимально выполняется, замены происходят лишь по необходимости. Заявки на продукты питания составляются еженедельно согласно остатков по книге складского учёта и перспективного меню. Ирина Степановна доложила, что необходимо пополнить запас кухонной посуды: бак алюминиевый для I-ых блюд на 30 л. – 1шт, бак алюминиевый для III-их блюд на 30 л. – 1шт, бак алюминиевый для II-ых блюд на 20 л. – 1шт, кастрюля на 8 л. – 3 шт, стакан граненый 250 гр. – 20 шт, ложки столовые нерж. – 20 шт. и вилки столовые нерж. – 20 шт.

РЕШИЛИ:

2.1. Выполнение перспективного 10-ти дневного меню и технологии приготовления блюд считать удовлетворительным;

2.2. Заявки на продукты питания составлять еженедельно согласно остатков по книге складского учёта и перспективного меню;

2.3. Рекомендовать руководству школы дать дополнительно заявку на недостающую кухонную посуду.

 

ГОЛОСОВАЛИ: «за» - 7; «против» - 0; «воздержались» - 0.

свернуть